Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Во второй декаде мая по планам городских властей на Ворошиловском мосту будут курсировать 8 автобусов, а легковые машины пустят на мост уже к середине лета текущего года.
Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказал журналистам заместитель Главы Администрации города по дорожному хозяйству Виктор Кочерга. Он отметил, что сегодня специалисты «Мостоотряда -10» усиливают  левобережную зону моста, ведется перетяжка нижней преднапряженной арматуры на трех пролетных сооружениях. Устанавливаемая арматура имеет 3 степени защиты от коррозии, что в будущем  позволит избежать ее деформации. Как заметил Виктор Григорьевич, именно коррозия - основной бич железобетонных мостов, возводимых в 70-х годах по всей стране. Все эти ошибки будут учтены при строительстве нового моста  в створе Сиверса.
- А Ворошиловский мост поддается лечению и его нужно восстанавливать. Он еще послужит ростовчанам не один десяток лет.
Сегодня  принято решение пустить на мост 3 пригородных маршрута и  разрешить пропуск спецслужб.
По окончании ремонтных работ мост будет работать в облегченном режиме, и проезд грузового транспорта по нему будет запрещен.
-Кроме того, мы будем стремиться к тому, чтобы и пригородные маршруты не заезжали в центр города, а высаживали пассажиров на окраинах. Например, приехал автобус на ГПЗ-10, высадил пассажиров, а дальше они пересаживаются на общественный транспорт и едут по своим делам. И это не моя прихоть, это тенденция и мировая практика,- заявил Виктор Кочерга.
На вопрос журналистов о перспективах главный дорожник города ответил, что в Ростове в ближайшее время  планируется построить 3 моста. В будущем основным южным въездом в центральную часть города станет мостовой переход в створе ул. Сиверса, строительство которого сегодня идет полным ходом. Предполагаемая дата сдачи  2011 год.
Параллельно с его сооружением  уже готовится проектная документация на строительство моста через Дон в створе ул. Соколова, который возьмет на себя часть транспортного потока, ранее проходившего через Ворошиловский мост.  
И  еще один мост через Дон будет  расположен  по предварительным  данным в районе 29-й линии.

Назад