Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство просьб, с которыми ростовчане обратились к мэру города, касались благоустройства территории и решения «квартирного вопроса».
Так, жительница дома №5/5 по ул. Волкова поставила вопрос о необходимости асфальтирования подъездных путей и придомовой территории на площади около 200 кв. м. Присутствовавший на приеме представитель Администрации Ворошиловскго района отметил, что данные работы не включены в план на текущий год. Однако мэр города попросил рассмотреть возможность проведения благоустройства указанной территории уже ко Дню города, то есть к середине сентября этого года. Более того, Михаил Чернышев распорядился восстановить на ул. Волкова газоны, многие из которых в последнее время стали местом парковки для автомобилей местных жителей.
У пришедшего на прием ростовчанина Алексея Татарченко недавно родилась тройня, в связи с чем он попросил оказать содействие в получении новой квартиры. Основанием для этого служит областной закон, предполагающий выделение жилья для молодых семей, у которых родилось трое и более детей. В ответ на просьбу Михаил Чернышев пообещал ускорить этот процесс.
Жители с ул. Линейной Советского района города попросили восстановить остановочный комплекс «Станция Ростов-Западный», расположенный по пути следования  автобусного маршрута №15. По словам директора городского Департамента транспорта Геннадия Клейменова, установка павильона запланирована на 4-й квартал этого года. В общей сложности за счет средств городского бюджета в ближайшие годы будет установлено порядка 100 современных остановочных комплексов.
Обратившиеся к мэру города жители с ул. Можайской попросили ускорить решение вопроса по прокладке канализации. Нестандартность ситуации заключается в том, что владельцы более 370 домовладений готовы оплатить все необходимые расходы из своего кармана. В настоящее время на средства жильцов уже подготовлен проект и закуплены трубы.
Примечательно, что подобный проект был подготовлен по заказу МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов», но в отличие от проекта, созданного по заказу частников, его необходимо проводить через экспертизу.
Мэр города поприветствовал инициативу жильцов, поручив сравнить имеющиеся проекты, и оказать содействие с постановкой канализационных сетей на баланс Водоканала.
В ходе приема граждан были также рассмотрены и другие обращения ростовчан.

Назад