Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростов-на-Дону прибыли участники международного велоралли «Париж-Пекин 2008».
Сегодня в здании городской Администрации состоялся прием участников веломарафона мэром Михаилом Чернышевым.
Стоит отметить, что столь масштабное по продолжительности маршрута и количеству участников путешествие организовано впервые в истории велоспорта. О значимости этой акции говорит и тот факт, что она проходит под патронажем президента Франции Николя Саркози.
Более 100 участников велоралли, стартовавшие из Парижа 16 марта, намерены прибыть в Пекин 4 августа, то есть, за несколько дней до начала Олимпиады, преодолев, таким образом, 12 тысяч километров.
Как подчеркнули на встрече с мэром города участники марафона, главная его задача сводится к укреплению дружеских связей между странами и тому, чтобы продемонстрировать доступность велоспорта для широких масс. К слову, примерно половине участников ралли более 50 лет, а самому старшему из них - уже 76. Любопытно, также что в турне принимают участие 12 семейных пар. Среди участников - 80 французов и 25 представителей других европейских стран, в том числе и России.
В свою очередь, Михаил Чернышев отметил, что велоспорт очень популярен в Ростове-на-Дону. Достаточно сказать, что сегодня этим видом спорта занимаются около 5 тысяч человек, и именно в нашем городе находится единственный велотрек на юге России.
В завершении встречи мэр города передал велопутешественникам сувениры, а те, в свою очередь, наградили Михаила Чернышева памятной медалью Французской федерации велотуризма.
Из Ростова путешественники выедут 30 апреля в Шахты. В ближайшее время им предстоит сделать несколько остановок в российских городах, после чего путь велотуристов проляжет по Казахстану и Киргизии в Китай.

Назад