Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава администрации Кировского района встретился с жильцами дома по ул. Б. Садовая 162/70, который серьезно пострадал в результате пожара, произошедшего в ночь на 2 мая.
По данным МЧС, пожар площадью 2 тыс. кв. м, удалось ликвидировать лишь спустя 9 часов после возгорания. В результате три человека погибли. Сам дом, построенный еще в 1917 году и относящийся к объектам культурного наследия, практически полностью выгорел – здесь произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий.
Сегодня это 4-этажное здание огорожено забором, на месте продолжается разбор завалов, и выполняются страховочные мероприятия. Для предотвращения возможных случаев мародерства, у дома выставлены наряды милиции.
Как отметил на встрече глава администрации Кировского района Павел Гайденко, в списках пострадавших значатся 92 фамилии, однако по данным ПВС, в доме были зарегистрированы 114 человек. В настоящее время эта цифра уточняется.
Общая площадь здания составляет 5,8 тыс. кв. м., из которых примерно 1,8 тыс. - это жилой фонд. Всю остальную площадь занимали юридические лица - на первом этаже располагались магазины, на втором и третьем - офисные помещения.
В настоящее время, по словам Павла Гайденко, пострадавшим выплачена единовременная денежная помощь, и решен вопрос с их расселением. 37 жильцов поселились в гостинице «Евразия», еще 19 - в муниципальном общежитии по ул. Каширская 8/3. Остальные от расселения отказались и остановились у родственников и знакомых.    
В ближайшее время, по словам главы районной администрации, будет проведена оценка собственности погорельцев и земельного участка, на котором находится дом. Первоочередное внимание будет уделено жильцам муниципальных квартир (в сгоревшем доме их было восемь), которые после прохождения всех необходимых процедур будут поставлены на квартирный учет.  
Стоит также отметить, что сегодня создана специальная комиссия, которая должна определить
целесообразность восстановления сгоревшего дома.

Назад