Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Водоснабжение Западного жилого массива, нарушенного в результате аварии на канализационном коллекторе, восстановлено в полном объеме.
Как сообщает ростовский Водоканал, авария, которая произошла 9 мая на канализационном коллекторе на улице Каширской, грозила оставить без водоснабжения ряд жилых микрорайонов. Разрушение свода железобетонной трубы коллектора привело к провалу грунта, что нарушило автомобильное движение. Кроме того, была ограничена подача воды в Железнодорожный и Советский районы.  
Работы по устранению аварии велись круглосуточно, что позволило уже в ночь с 10 на 11 мая восстановить водоснабжение. По оценкам специалистов Водоканала, к разрушению свода коллектора привела газовая коррозия, которая возникает при сбросе в коллектор неочищенных агрессивных стоков с ростовских предприятий.
В Водоканале подчеркнули, что безответственность пользователей городской канализационной сети уже не первый раз приводит к подобным аварийным ситуациям, которые чреваты не только ограничением водоснабжения, но и экологическим бедствием. Только в 2007 году службой химико-бактериологического и технологического контроля ОАО «ПО Водоканал» было выявлено более 100 предприятий-нарушителей качества сбрасываемых в систему городской канализации сточных вод, в том числе со значительным превышением норм допустимых концентраций. Более того, отдельные предприятия сбрасывали в канализацию запрещенные к сбросу вещества. На всех
нарушителей наложены штрафные санкции.

Назад