Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство просьб, с которыми к мэру города обратились ростовчане, касались решения «квартирного вопроса» и проблемы нехватки спортивных площадок.
Пришедшие на прием руководители городской Федерации футбола предложили начать реализацию проекта по реконструкции школьных стадионов для проведения соревнований среди детско-юношеских команд. Предполагается, что модернизация спортплощадок будет проходить за счет средств частных инвесторов, а использование футбольных полей не в учебных целях не помешает школьной программе.
Свою инициативу представители Федерации мотивировали тем, что в Ростове-на-Дону, несмотря на наличие двух десятков полей, и то, что в городе один за одним появляются новые стадионы, ощущается острый дефицит качественных футбольных площадок, на которых можно было бы проводить тренировки и соревнования. Порою из-за этого даже приходится проводить соревнования на полях Аксая и других пригородов. Дефицит полей объясняется огромной популярностью детского футбола в Ростове. Достаточно сказать, что сегодня в городе действует порядка 120 детско-юношеских команд.
Мэр города поддержал предложение Федерации футбола, поручив разобраться в этом вопросе с учетом действующего законодательства. Так что, не исключено, что уже в ближайшее время на некоторых школьных полях будет уложено синтетическое всепогодное покрытие, построены  трибунки и подсобные помещения.
Еще одно предложение представителей городской Федерации футбола касалось проведения в Ростове в преддверии Дня города турнира среди детско-юношеских команд на Кубок Мэра.
Михаил Чернышев поддержал и эту инициативу, пообещав в случае необходимости оказать содействие в организации соревнований.
В продолжение «спортивной» темы к мэру города обратились жители Ворошиловского района, попросившие разобраться в ситуации, складывающейся в последнее время вокруг стадиона «Авангард», расположенного на пр. Нагибина. До недавнего времени эта арена, возведенная в 1956 году, представляла спортивный комплекс, включающий беговую дорожку, гимнастический уголок, волейбольную площадку и футбольное поле.
Однако на рубеже веков здесь была затеяна реконструкция, в ходе которой снесли  административно-хозяйственное здание, покосившиеся трибуны и старый забор. Впоследствии на территории стадиона, которая была засыпана песком и разбита решетками на четыре площадки, стали проводить матчи детской городской лиги, а в последнее время стадион и вовсе перестал функционировать.
При этом, по словам обратившихся, несмотря на то, что федеральное законодательство запрещает менять профиль земель, на которых расположены спортивные сооружения, собственник уже закатал площадку в бетон и собирается вести строительство.
Выслушав ростовчан, мэр города поручил администрации Ворошиловского района разобраться в этом вопросе и при наличии законных оснований рассмотреть возможность возвращения бывшему стадиону статуса спортивного объекта.
Обратившиеся к Михаилу Чернышеву участники долевого строительства дома по ул. Серафимовича, 11/28 попросили ускорить процесс его ввода в эксплуатацию. Этот дом был построен еще в прошлом году, жильцы заселились, однако прописаться никак не могут, в связи с тем, что до сих пор не получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Мэр города поставил Департаменту строительства задачу в предельно сжатые сроки провести экспертизу и постараться решить проблему уже до 1 июля.
С еще одним «квартирным» вопросом к мэру города обратилась Любовь Шнейдер, которая воспитывает семерых детей. Ростовчанка попросила предоставить ей жилье вне очереди. В ответ на это обращение Михаил Чернышев отметил, что российское законодательство не позволяет муниципалитетам самостоятельно предпринимать такие шаги. Однако, мэр города принял решение обратиться в Администрацию Ростовской области с ходатайством рассмотреть возможность принятия закона о предоставлении многодетным семьям внеочередного жилья. При этом, по словам Михаила Чернышева, необходимо будет изучить статистику и определить оптимальное количество детей, при наличии которых многодетную семью можно будет поставить в отдельную очередь на получение жилья.
В ходе приема граждан были также рассмотрены и другие обращения ростовчан.

Назад