Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Стоимость проезда в «маршрутных такси» в Ростове-на-Дону увеличивается до 15 рублей. За последние семь лет повышение тарифа на регулярные перевозки в микроавтобусах происходит впервые.
В Ростове-на-Дону утвержден новый экономически обоснованный тариф на регулярные перевозки  «маршрутными такси», в соответствии с которым, начиная с 20 мая, за одну поездку в микроавтобусе пассажиры будут платить по 15 рублей.
Такое решение было принято  городской службой по тарифам в соответствии с подготовленным транспортными компаниями города пакетом документов по их эксплуатационным расходам, который впоследствии был утвержден в Министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области.  
Как сообщили в городском Департаменте транспорта, стоимость проезда в «маршрутном такси» не менялась в Ростове-на-Дону с 2001 года. С этого времени эксплуатационные затраты транспортных компаний выросли в разы. Достаточно сказать, что только с 2006 года они возросли на 34-36%, а, к примеру, стоимость горюче-смазочных материалов увеличилась на 48%.
Впервые информация о планируемом повышении цены на проезд в «маршрутном такси» до 15 рублей появилась в Ростове-на-Дону еще в начале 2005 года. Однако тогда городские власти отклонили предложение транспортных компаний в связи с его недостаточным экономическим обоснованием. Благодаря этому, последние годы цена на проезд в ростовских «маршрутках» оставалась неизменной.
В Департаменте транспорта также отметили, что в настоящее время рассматривается вопрос  о повышении тарифа на проезд в автобусах большой вместимости.

Назад