Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Стела в честь присвоения Ростову-на-Дону почетного звания «Город воинской славы» будет установлена на Театральной площади.
Такое решение было принято на очередном заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове-на-Дону.
Напомним, что ранее в качестве мест для установки стелы рассматривались три варианта: площадь им. К. Маркса, ул. Б.Садовая (центральный вход в парк им. Горького) и Театральная площадь. Именно на последнем варианте остановились представители городского Совета ветеранов и ростовчане, проголосовавшие на сайте городской Администрации.
Стоит отметить, что федеральным законом «О почетном звании Российской Федерации» определен единый проект памятного знака в честь присвоения звания «Город воинской славы». На стеле изображается герб города и выдержка из президентского Указа о присвоении этого почетного звания. Так что остается изготовить памятный знак и удачно вписать его в окружающую архитектурную среду.
Определилась члены комиссии и с местом установки бюста Антону Павловичу Чехову, который появится в городе в преддверии 150-летия со дня рождения писателя (его юбилей будет отмечаться в январе 2010-го года).
На предыдущем заседании рассматривалось сразу несколько возможных мест для установки скульптуры. В частности, предлагались площадки у Дома книги на Буденовском, который, как известно, раньше назывался Таганрогским проспектом, и у здания Донской государственной публичной библиотеки, которой к 150-летию Чехова предлагалось присвоить его имя. Однако, рассмотрев все варианты, члены комиссии остановились на площадке, расположенной на пересечении ул. Пушкинской и пр. Чехова.
Имеется уже и макет будущей скульптуры работы известного ростовского скульптора Анатолия Скнарина. Его композиция представляет собой фигуру писателя, опершегося на перила.

Назад