Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Основная проблема ростовского здравоохранения – это человеческий фактор.
Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании коллегии Администрации города.
Как отметил в своем выступлении  начальник городского управления здравоохранения Рафаил Девликамов, в  настоящее время процент укомплектованности отделений скорой медицинской помощи составляет около 50%.
Уровень укомплектованности выездных бригад средними медицинскими работниками составляет порядка 70%. Такой дефицит персонала  специалисты объясняют непопулярностью данного направления медицины среди молодежи.
Мэр города дал  поручение Управлению здравоохранения  решить в ближайшее время эту острую для Ростова проблему.
- Закупили современное оборудование,  а оно теперь простаивает, так как на нем некому работать. Мы должны  обратить внимание на человека. Разработать программу по привлечению молодых специалистов в службы скорой помощи. Ростовчане должны получать все самое лучшее, в том числе  и медицинское обслуживание, - подчеркнул Михаил Чернышев.

В Ростове-на-Дону оказание скорой медицинской помощи осуществляет отделение скорой медицинской помощи «ГБСМП №2», в структуру которого входят 86 круглосуточных бригад. Бригады базируются на 9-и подстанциях, расположенных в пределах 20-и минутной транспортной доступности к пациенту.
  Как следует из доклада Рафаила Девликамова, за 2006-2007годы в рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Ростов поступило 29 машин, оснащенных современным оборудованием. Кроме того, приобретено 80 портативных ЭКГ - аппаратов с функцией передачи ЭКГ по телефону, что позволило значительно улучшить диагностику болезней сердца.
Все бригады скорой помощи оснащены глюкометрами, что дает возможность избежать диагностических ошибок при оказании экстренной помощи больным сахарным диабетом.
В настоящее время подготовлен технический проект «Автоматизированная система оперативного управления диспетчерской службой скорой медицинской помощи. По мнению специалистов, данная система позволит наладить объективный учет медикаментов, оперативно получать статистическую и аналитическую информацию.

Назад