Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Кировском районе Ростова-на-Дону.
Более 80% жилого фонда Кировского района города составляют здания довоенной и дореволюционной постройки, имеющие высокую степень износа. Поэтому, неудивительно, что большинство обращений, поступивших в адрес мэра города, касались проблем, связанных с необходимостью проведения капитального ремонта жилых зданий и признания домов аварийными.
По итогам приема ряд объектов было решено включить в список на проведение капитального ремонта по президентской программе софинансирования - когда жильцы берут на себя только 10% расходов, а остальная сумма оплачивается из федерального бюджета. В следующем году капремонт будет проведен в домах по ул. Соколова, 73 и ул. Горького, 138/451, а уже в этом он начнется в домах по ул. Соколова, 6 и ул. Пушкинская,176.
В последнем случае Михаил Чернышев посоветовал обратившимся жильцам разбить работы на два этапа. На первом - сделать ремонт кровли, канализации, электросетей и фасада здания (в общей сложности на эти цели запланировано 9,2 млн. руб.). И только на втором – пзаменить лифты. Иначе общая сумма получится неподъемной, даже с учетом того, что жильцам необходимо оплачивать только десятую часть всех расходов.
В случае с домом по ул. Горького, 138/451 (это здание было построено в 1869 году и относится в памятникам архитектуры) мэр города посоветовал председателю ТСЖ сначала подготовить проектно-сметную документацию, после чего он обещал оказать содействие по включению дома в титульный список на проведение капремонта в следующем году.
Еще ряд обращений жителей Кировского района касались необходимости признания их домов аварийными. По поручению Михаила Чернышева этот процесс будет ускорен в отношении ветхих домов по ул. Станиславского, 140, пер. Университетскому, 1/59 и Красных Зорь, 7/8.
Некоторые из обратившихся граждан указали на необходимость в приведении в порядок придомовых территорий и тротуаров. В результате мэром города было принято решение о включении в план по благоустройству территорий, указанных жителями домов по ул. Черепахина, 298; ул. Чехова,94 и ул. Журавлева, 45.
В ходе выездного приема граждан были также рассмотрены и другие вопросы.

Назад