Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году День города будет ознаменован двумя важными событиями: 45-летием дружбы между городами-побратимами Ростовом и Плевен (Болгария) и установкой стелы Города воинской славы.
Об этом говорилось на первом рабочем заседании оргкомитета по подготовке и  празднованию  Дня города, посвященного 259-летию со дня основания. Среди рассматриваемых вопросов особое внимание  присутствующие уделили  благоустройству города и  подготовке коммунальных  служб. Как отметил первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков, сейчас в самом разгаре высадка цветов-летников, газонов, благоустройство клумб и малых цветочных форм.
- Каждому из нас хочется, чтобы Ростов встретил свой день рождения во всей красе. Но вынужден отметить акты вандализма со стороны ростовчан. Если утром наши службы высадили цветы, то уже к вечеру нередко бывает так, что все они вырваны, а клумбы разворочены. Особенно  это заметно на Пушкинской. Поэтому цветы приходится не только высаживать, но и охранять. Иначе до Дня города они просто не доживут, - подчеркнул Сергей Манаков.
Все благоустроительные и ремонтные работы в центре города будут закончены к началу сентября.
Что касается праздничного оформления города, то мэр Михаил Чернышев дал задание службам   подойти к этой задаче творчески:
- Праздник должен ощущаться везде. А то получается в центре  праздник, а чуть в  сторону  уйдешь, все - серые будни. Особое внимание уделите  районам. Темы  «Дружба» и «Ростов – город воинской славы» должны присутствовать в каждом переулке города.

Назад