Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Администрации прошло совещание по вопросу обеспечения служебными помещениями участковых уполномоченных УВД Ростова-на-Дону.
Как отметил в своем докладе начальник городского УВД Константина Кохно, в связи со вступлением в силу новых норм и, как следствие, - отчуждением ряда помещений, а также увеличением штатной численности участковых на 53 сотрудника, проблема нехватки рабочих мест выходит на первый план.
Для нормально работы, по словам Константина Кохно, сегодня необходимо дополнительно 47 помещений. К тому же многие участковые пункты милиции (УПМ) расположены в неприспособленных подвальных помещениях, 41 помещение нуждаются в косметическом ремонте, а еще 20 - в капремонте.
К примеру, в Ворошиловском районе сегодня действует 15 участковых пунктов милиции, из которых 3 нуждаются в капитальном и 9 – в косметическом ремонте. К тому же в районе для нормальной работы участковых необходимо дополнительно оборудовать 14 помещений УПМ.  
После обсуждения доклада мэр города Михаил Чернышев дал поручение определиться со стоимостью вопроса и источниками финансирования, а также вынести на рассмотрение городской Думы вопрос о внесении изменений в целевую программу «О профилактике правонарушений».  
Главам районных администраций было предложено «пересмотреть внутренние возможности», Департаменту строительства - определить свободные пятна, а Департаменту архитектуры и градостроительства - учитывать проблему нехватки помещений для участковых при проведении планировки территории. Департаменту имущественно-земельных отношений поручено изучить ситуацию со сроками аренды помещений в микрорайонах, в которых необходимо обустроить УПМ.
Не исключено также, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании Совета директоров. Возможно, поддержку окажет и Администрации Ростовской области, которая в последние годы планомерно реализует программу по переоснащению сотрудников милиции общественной безопасности.
«Нам необходимо обеспечивать нормальные условия для работы милиции общественной безопасности. Тем более, если это касается самого близкого к населению звена - участковых уполномоченных. Сегодня в участковые пришли более 50 молодых сотрудников, и очень не хотелось бы, чтобы они начинали работать в подвалах, а выполняли свои обязанности в
в достойных условиях», - подчеркнул в завершении встречи Михаил Чернышев.
Стоит отметить, что городские власти на протяжении последних лет оказывают постоянную поддержку в развитии инфраструктуры института участковых уполномоченных. В соответствии с постановлением Мэра города от 06.01.2001 года в безвозмездное пользование УВД по городу Ростову-на-Дону было передано 85 нежилых помещений. Ежегодно часть УПМ ремонтируется и оснащаются оргтехникой. К примеру, в прошлом году за счет Администрации города было отремонтировано 25 участковых пунктов милиции и выделено 16 компьютеров. Ранее все УПМ были телефонизированы, оснащены мебелью и сейфами, а также оборудованы решетками и сигнализацией.

Назад