Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Октябрьском районе Ростова-на-Дону.
Большинство обращений, поступивших в адрес мэра города, касались проблем, связанных с необходимостью проведения капитального ремонта жилых домов и благоустройства прилегающих к ним территорий.
Пришедшие на прием жильцы дома по ул. Лермонтовская, 85/87 вот уже три года не могут
добиться проведения ремонта в их 98-квартирном доме 1932 года постройки. В 2005 году был подготовлен проект на проведение капремонта, однако, он до сих пор не прошел
экспертизу, так как по новому законодательству в проект необходимо включать работы по геологии.
Проведение капремонта (усиление конструкций, замена коммуникаций и ремонт кровли) оценивается в 18 млн рублей, в котором жильцы готовы участвовать по федеральной программе софинансирования, то есть взять на себя 10% расходов. Еще один миллион рублей они попросили выделить на усиление грунтов оснований.
Михаил Чернышев попросил собственников предоставить подробный график проведения необходимых работ, после чего, как пообещал мэр города, их домом начнут заниматься вплотную.
Жильцы дома по пр. Буденновский, 96 также обратились с просьбой оказать дополнительную помощь при проведении капитального ремонта. Дело в том, что в ходе проведения экспертизы здания не были учтены некоторые виды работ (например, замена стояков отопления). В результате в списках, отправленных на утверждение в Москву, сумма затрат, необходимых для капремонта этого дома, составляла 3,8 млн рублей, хотя на деле необходимо в полтора раза больше. Мэр города пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Тем более, что этот дом 1938 года постройки, примыкающий к Комсомольской площади, является одним из красивейших на Буденновском проспекте.
Более сложная ситуация сложилась с домом по ул. Тимошенко, 20/1, жильцы которого ратуют за скорейшее начало капремонта. Загвоздка в том, что подрядные организации отказываются приступать к работам без отселения жильцов 24-х квартир. В то же время сами жильцы, даже несмотря на то, что проектом предусмотрена замена перекрытий, готовы «претерпеть временные неудобства» вопреки правилам техники безопасности.
Обсудив этот вопрос, было решено приступить к капремонту следующим летом. К этому времени будет точно решено, куда на время ремонта можно будет отселить жильцов и перевезти их вещи.
Житель дома по ул. Оганова, 21 Виталий Максимов обратился к мэру города с предложением вынести из здания проходящую по подвалу теплотрассу. По его словам, таковых домов на Военведе насчитывается девять, и в случае аварии им грозят неприятные последствия. Михаил Чернышев согласился с его доводами, отметив, что наличие сквозных теплотрасс в подвалах домов связано с большими рисками, и пообещал посодействовать в решении этого вопроса.  
Пришедшие на прием жительницы дома по ул. Таганрогская, 139/7 подняли вопрос о необходимости благоустройства дворовой территории. Правда, выяснилось, что их  
двор уже включен в титульный список объектов благоустройства, и уже скоро здесь будут отремонтированы дорога и тротуар. Впрочем, женщины не зря пришли на прием к мэру.
Узнав, что в доме проживает много ребятишек, Михаил Чернышев, поручил уже этим летом установить во дворе детскую площадку.

Назад