Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону начал работу многофункциональный центр «Одно окно», который упростит процедуру оформления документов на недвижимость и земельные участки.
В здании по ул. Пушкинская, 176 в торжественной обстановке был открыт Многофункциональный центр (МФЦ) «Одно окно» по оказанию услуг в сфере имущественно-земельных отношений. Теперь ростовчанам можно будет в одном месте зарегистрировать права на недвижимость и землю, получить юридические консультации, воспользоваться геодезическими услугами, провести кадастр объектов недвижимости или, к примеру, заказать межевание и технический паспорт на объект. По словам руководителя городского Департамента имущественно-земельных отношений Александра Кочергина, в общей сложности в МФЦ будет предоставляться более 100 видов услуг в сфере имущественно-земельных отношений.
В связи с тем, что подготовка документов требует обращения в учреждения различного уровня подчиненности, МФЦ объединил муниципальные, федеральные и коммерческие инфраструктурные организации, что максимально упростит процесс урегулирования имущественно-земельных отношений и сократит время работы с документами в полтора-два раза.
- В новом центре выстроена максимально прозрачная схема взаимоотношений, которая  
будет противодействовать проявлениям коррупции, исключит услуги посредников и долгие хождения граждан по кабинетам. Прохождение всех документов отслеживается
по электронной базе данных. Так что в любой момент можно проверить на каком этапе находится рассмотрение того или иного обращения, и от чиновника здесь ничего не зависит. Немаловажно и то, что муниципальные и государственные услуги, предоставляемые в центре - бесплатны, - подчеркнул на открытии МФЦ мэр города Михаил Чернышев.
Стоит отметить, что Многофункциональный центр «Одно окно» оборудован по последнему слову техники. Для удобства и информирования посетителей о перечне и порядке предоставления услуг зона ожидания оборудована стендами, электронной системой управления очередью со звуковым сигналом, демонстрационными панелями, указателями и стойками для возможности оформления документов. В МФЦ также работает колл-центр (тел. 261-31-24), где специально подготовленный сотрудник проведет консультирование по интересующим вопросам. Предполагается также, что уже с сентября этого года будет реализована возможность обращения заявителей через специализированный интернет-портал.
По словам Михаила Чернышева, с открытием центра можно говорить о начале реализации комплексного проекта по внедрению принципа «одного окна», являющегося частью административной реформы проводимой ростовской мэрией. Как предполагается, уже в ближайшее время филиалы МФЦ в сфере имущественно-земельных отношений появятся и других районах города.

Назад