Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня состоялась очередная встреча руководителей городских служб с гражданами, пострадавшими в результате пожара в доме по ул. Б. Садовой, 162.
В ходе встречи, прошедшей в здании областного Дома физической культуры, руководители отдела учета и распределения жилья, Департамента строительства, Департамента ЖКХ и энергетики, Департамента соцзащиты населения и других служб, ответили на вопросы жильцов сгоревшего дома.
Эльвира Подолян, проживавшая в квартире №2, обратилась с просьбой разрешить жильцам присутствовать при разборах завалов с тем, чтобы попытаться найти хоть какие-то уцелевшие вещи. Отвечая на этот вопрос, начальник Управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону Карен Мусоян сообщил, что к настоящему времени около 20 собственников в сопровождении спасателей уже смогли посетить свои квартиры и забрать сохранившиеся вещи. В каждом случае были составлены необходимые в таких случаях акты и опись имущества.
Тем собственникам, чьи квартиры оказались под завалами, глава администрации Кировского района Павел Гайденко предложил присутствовать при их разборах, изымая попутно свои уцелевшие вещи.
Отвечая на вопрос о предпринятых мерах поддержки пострадавших, директор Департамента соцзащиты населения Елена Батурина подчеркнула, что к настоящему времени 14 малоимущим семьям, проживавшим в доме по ул. Б. Садовой, 162,  уже выплачены пособия в размере 24,6 тыс. рублей. В отношении еще трех семей документы находятся на стадии оформления.
На вопрос одной из жительниц, связанный с оказанием материальной помощи по оплате временного жилья, первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков ответил, что в середине июня было принято постановление городской Думы о субсидировании расходов пострадавшим за поднаем жилья. Если семья состоит из одного-двух человек, эта сумма составит 4 тыс. рублей, трех-четырех – 6 тыс. рублей, 5-6 человек – 8 тыс. рублей. В настоящее время на лицевые счета семи семей уже поступили средства, покрывающие часть расходов за наем жилья в июне. Еще четырнадцати семьям до 5 августа поступят средства за поднаем жилья в июле.
Многих жильцов интересовала дальнейшая судьба сгоревшего дома. Отвечая на него, директор городского Департамента строительства Алексей Костин отметил, что к настоящему времени не принято решение о сносе или восстановлении дома. Предполагается, что ответ на этот вопрос до 10 августа дадут специалисты одного из проектных институтов, которые по заказу городской Администрации сегодня проводят обследование здания.

Назад