Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство обращений, поступивших на этот раз в адрес мэра города, касались проблем, связанных с необходимостью обустройства ливневых канализаций и дорог.
По словам пришедшей на прием ростовчанки Веры Андреевой каждый раз после сильных дождей  оказываются подтопленными подвальные помещения и цокольный этаж ее дома, расположенного на пересечении пер. Халтуринского и ул. Согласия. Дело в том, что Генеральный коллектор, построенный еще в позапрошлом веке порою не справляется с образующимися в результате ливней потопами воды. Проблема заключается еще и в том, что после сильных дождей резко повышается уровень в реке Темерник, что приводит к подпору воды и превышению отметки, на которой находится ливневый коллектор.  
В связи с этим Михаил Чернышев поручил Управлению дорог выработать грамотное инженерное решение. А заодно - решить этот вопрос с привязкой к отдельным участкам Буденновского, Семашко и Турмалиновской, которые после сильных дождей также оказываются в зоне сильного подтопления.
Пришедшая на прием Татьяна Кольчик указала на неудовлетворительное состояние подземного перехода по пр. Шолохова в районе аэропорта, где отсутствует освещение и нормальная дренажная система. По ее словам, ситуация усугубляется тем, что на данном участке нет светофора и перейти улицу зачастую бывает очень сложно. Присутствовавший на приеме представитель Городского управления коммунального хозяйства и благоустройства сообщил, что в настоящее время проводится конкурс на проведение восстановительных работ, и уже в ближайшие дни будут подведены его итоги. При этом мэр города  распорядился в течение июля откачать из подземного перехода воду, а уже в августе привести его в полный порядок.
Ростовчанка Светлана Кузьмина обратилась с просьбой заасфальтировать переулок Узбекский в Ворошиловском районе города. По словам представителя Управления автомобильных дорог, деньги на эти цели заложены, сегодня сделан заказ на разработку проектно-сметной документации, и уже в начале августа будет объявлен конкурс на проектирование. Работа над проектом и прохождение его экспертизы займут еще три месяца. Так что, если позволят погодные условия, к работам можно будет приступить в ноябре. При этом Михаил Чернышев поручил предварительно изучить состояние водопроводных сетей, чтобы впоследствии, в случае аварии, не пришлось крошить новое асфальтовое покрытие.

Назад