Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Антинарнкотическая комиссия города рекомендовала рассмотреть вопрос о запрете свободной продажи в аптечной сети препаратов, содержащих наркотический анальгетик.
В городской Администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии, в ходе которого были подведены итоги ежегодной акции, проходившей в рамках Международного дня борьбы с наркоманией.
По словам мэра города Михаила Чернышева, несмотря на снижение уровня наркотизации населения эта проблема остается для города очень острой. Достаточно сказать, что на учете врачей-наркологов состоит более четырех тысяч ростовчан, из которых трем тысячам человек поставлен диагноз «наркомания». В связи с этим Михаил Чернышев рекомендовал задействовать как можно больше информационных каналов для профилактики наркомании.
В ответ поступило довольно любопытное предложение – указывать в счетах на оплату коммунальных услуг номер телефона и обращение к гражданам с просьбой сообщать известные им адреса, по которым живут люди, употребляющие, либо распространяющие наркотики. Еще одна прозвучавшая инициатива касалась рассмотрения вопроса о введении запрета на свободную продажу в аптечной сети города ряда лекарственных препаратов, которые содержат наркотический анальгетик "кадеин", ставший в последнее время довольно «популярным» среди молодежи. Кроме того, было решено усилить профилактическую работу в учебных заведениях и попытаться ее наладить на крупных предприятиях города.
Что касается Международного дня борьбы с наркоманией, который отмечался 26 июня, то он ознаменовался проведением в сразу нескольких акций в поддержку здорового образа жизни. В ходе этих мероприятий с помощью игровых шоу и викторин, которые чередовались разъяснительной работой, рассказывалось о вреде наркотиков и том зле, которое они несут обществу. Порция агитации досталась и родителям. В рамках проведения акций любой желающий мог проконсультироваться у специалистов-медиков или представителей Госнаркоконтроля.
В нынешнем году впервые была организована выставка антинаркотических плакатов, на которой были представлены 200 работ. В течение месяца, с 26 мая по 26 июня, на видеотабло города крутились ролики, посвященные проблеме наркомании. Более того, акцию поддержали молодежные клубы, которые до сих пор демонстрируют в своих заведениях антинаркотические ролики.

Назад