Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Первомайском районе Ростова-на-Дону.
Многие из вопросов, с которыми к мэру города обратились жители Первомайского района, касались необходимости реконструкции и строительства дорожных объектов. Так, жительница дома №106 по ул. Вятская Галина Цацхиани попросила построить дорогу со стороны садоводческого товарищества к школе №10 в микрорайоне «Днепровский». Тут же было принято решение уже к концу июля объявить конкурс на подготовку проекта строительства 270-метровой дороги. Причем, по словам мэра города, она должна появиться в микрорайоне к началу учебного года.  
Пришедшая на прием Татьяна Краморова указала на необходимость проведения капитального ремонта подземного перехода по пр. Шолохова в районе аэропорта, где отсутствует освещение и нормальная дренажная система. По словам директора Департамента ЖКХ и энергетики Николая Шульги, вода из перехода на днях была откачана, и уже в ближайшее время организация, выигравшая конкурс, приступит восстановительным работам.
Ростовчанка Наталья Цокур обратилась с просьбой заложить в бюджет средства на  очистку прудов, расположенных по ул. Можайской в микрорайоне «Пицунда». Как отметил Михаил Чернышев, для выделения средств на эти цели городу необходимы законные основания. Поэтому он поручил городским службам рассмотреть возможность перевода прудов в муниципальную собственность.
Пришедший на прием Сергей Алексанян поблагодарил мэра города за то, что в прошлом году в районе завода «Алмаз» во 2-м поселке Орджоникидзе в рамках программы «Здоровье нации» было открыто мини-футбольное поле с синтетическим покрытием. Благодаря этому, сегодня здесь могут заниматься футболом сотни местных ребятишек. Однако, из-за отсутствия в поселке физкультурно-оздоровительного комплекса, дети лишены возможности заниматься спортом в холодное время года.
Михаил Чернышев поручил рассмотреть этот вопрос. Если положительное решение будет принято, то, в будущем здесь возведут типовой сборный спорткомплекс приблизительной стоимостью 25 млн. рублей.

Назад