Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В первом полугодии социальную поддержку получили более 400 тыс. ростовчан

Как сообщили в городском Департаменте соцзащиты населения, в первом полугодии меры социальной поддержки получили 409 тыс. ростовчан по 22 нормативным актам, принятым на федеральном, региональном и местном уровне. Основным видом помощи остаются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в течение шести месяцев получили 189 тыс. ростовчан на общую сумму 1,17 млрд. рублей (на 9 % превышает прошлогодние показатели). Еще 25 тыс. семей получали субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сумма средств, направленных на эти цели в текущем году, составила 225,6 млн. рублей при среднем размере субсидии - 1 530 рублей.

В целях ограничения роста платы ростовчан за коммунальные услуги городскими властями было принято решение о выделении средств на предоставление адресной социальной выплаты, которую уже получили 15,6 тыс. семей.

Как и в предыдущие годы, в 2012 году в городе была обеспечена доступность пользования транспортом для всех льготных категорий граждан, а также незащищенных слоев населения, не имеющих льгот.

На реализацию данной меры соцподдержки транспортным предприятиям за счет бюджетов всех уровней было направлено 304 млн. рублей.

Для оказания помощи одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам в городе работают 48 отделений социального обслуживания населения, в которых в первом полугодии было обслужено 11,5 тыс. человек.

В Департаменте соцзащиты также отметили, что все участники Великой Отечественной войны, ставшие на квартирный учет до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем в соответствии с Указом Президента РФ. Из оставшихся 740 ветеранов 616 человек получили необходимые субсидии на приобретение жилья. Субсидия из федерального бюджета на приобретение жилья составляет 1 млн. 130 тыс. рублей. Но поскольку этих средств недостаточно для покупки однокомнатной квартиры, решением городской Думы каждому ветерану предусмотрена дополнительная социальная субсидия в размере 327 тысяч рублей из местного бюджета.

В целях оказания дополнительной помощи органы соцзащиты ведут постоянную работу по привлечению предприятий к благотворительной деятельности в рамках программы «Забота». В первом полугодии благодаря поддержке 324 предприятий и организаций Ростова помощь получили 5,2 тыс. горожан, включая пенсионеров, одиноких инвалидов, детей из неполных и многодетных семей.


Назад