Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершен капитальный ремонт мемориального комплекса «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе.
На сегодняшний день в городе расположено 40 памятников и мемориалов, связанных с событиями Великой Отечественной войны, 22 братские могилы и одиночные захоронения на 5 кладбищах города.  На всех объектах воинской славы ко Дню Победы были проведены работы по благоустройству.
Как сообщает городское управление культуры, продолжается капитальный ремонт мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке». Выполнены работы по асфальтированию дорог мемориала, отремонтировано 5 пилонов и 2 надгробия, восстановлено наружное освещение,  начаты подготовительные работы по укреплению грунтов мемориала.
Восстановлены буквы в именах и фамилиях воинов, освобождавших Ростов и погибших в Великой Отечественной войне, на большом братском захоронении  Кумженского мемориала.  
Для проведения работ по приведению памятников и мемориалов в надлежащее состояние дополнительно  из городского бюджета выделено 10 млн. рублей, которые будут направлены на проведение капитального ремонта мемориальных комплексов «Защитникам Ростовского неба» и «Кумженская роща», обследованию стелы мемориального комплекса «Воинам-освободителям города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» на Театральной площади.
За первое полугодие текущего года  в Ростове установлено 6 мемориальных досок, в том числе 4 - Героям Советского Союза.

Назад