Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев уверен, что грузино-югоосетинский конфликт не окажет негативных последствий на жизнь многонационального Ростова-на-Дону. По его словам, и грузинская, и осетинская общины Ростова всегда жили в мире, так будет и впредь.
Сегодня в санатории  «Ростовский» Михаил Чернышев провел выездное совещание с руководителями городских служб, ответственными за пребывание в Ростове беженцев из Южной Осетии. Вопросы размещения, четырехразового питания и обеспечения предметами первой необходимости решены полностью. По информации медиков, у прибывших нет серьезных заболеваний, поэтому помощь нужна в основном психологическая. Как сообщила начальник городского управления образования Валентина Бут, 40 детей  1 сентября пойдут  в ростовскую школу №40. Еще несколько человек продолжат образование в экономических ВУЗах города. Руководитель  ростовского центра занятости Татьяна Костенко проинформировала, что всем желающим работать, будут предоставлены рабочие места.
  Санаторий «Ростовский», принадлежащий профсоюзам, не работал последние 3 месяца и сейчас, по словам мэра, «нужно вдохнуть в него жизнь». На территории пройдут благоустроительные работы, будет увеличена площадь освещения, закончен ремонт фасада шестого корпуса, где расположен тренажерный зал. Также будет обновлена и спортивная зона.
  После совещания мэр города осмотрел условия проживания беженцев, посетил пищеблок, переговорил с работниками кухни и пообщался с жителями из Южной Осетии.
Подводя итоги встречи, мэр города сказал: « В нашей ростовской семье пополнение. Пополнение на 248 человек и город сделает все возможное, чтобы они чувствовали себя спокойно и уверенно».
  Впрочем, на днях ожидается и другое пополнение. Три женщины приехали в наш город на последних сроках беременности.

Назад