Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Переселенцы из Южной Осетии останутся в Ростове столько, сколько будет нужно.
Об этом  рассказал  председатель рабочей группы по приему  и размещению лиц, эвакуированных из зоны конфликта Виталий Золотухин.
- Хочется поблагодарить всех ростовчан и  ростовские предприятия за  ту поддержку, которую они оказывают  пострадавшим. На расчетный счет перечислено  более 500 тысяч рублей.  Большой вклад внесли ОАО «Электроаппарат», завод резинотехнических изделий, ООО «Гефест-Ростов», ростовский строительный университет, швейная фабрика «Виктория», издательство «Молот», ОАО «РЗГА №412», ТК «Сельмаш», строительный концерн «Славяне», ростовский-на-Дону завод «Агат»,  а также ростовчанки  Елена Алешникова и Вера Яншахова, - сказал Виталий Викторович.
На сегодняшний день в санатории «Ростовский» проживает  266 человек, из них  - 70 дети. Вопросы размещения, четырехразового питания и обеспечения предметами первой необходимости решены полностью. Городские службы обновили спортивную площадку,   полностью оборудованы детская комната и  комната для занятий.
- Буквально сегодня общался со службой занятости. Они заверили, что все  желающие будут трудоустроены. Некоторые женщины  уже  получили работу  в санатории «Ростовский». Остальные пока  будут поставлены на учет для получения пособия по безработице. Сейчас около 30 человек хотят вернуться в Южную Осетию, чтобы восстанавливать города и села. Решаем и этот вопрос, - отметил Виталий Золотухин.
Сейчас решается вопрос  с обучением. Так в ДОУ №117  создана отдельная группа для самых маленьких, ребята  постарше  уже устроены в школу №40, а вот студенты  хотят вернуться в свои учебные заведения. Кто-то учится в Санкт-Путербурге, кто-то во Владикавказе.
Ну а пока для детей организована обширная культурная программа. Ребята уже побывали в ростовском зоопарке,  посетили  аква-парк, парке  города-побратима «Плевен». В субботу  в 11.00  их ждет  спортивный праздник на Гребном канале.

Назад