Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о том, что на территории республики Северная Осетия - Алания выявлены случаи заболевания домашних свиней и диких кабанов африканской чумой.
В июле в республике эпизоотией было охвачено уже 30 населенных пунктов. Вероятным источником распространения этого смертельно опасного заболевания стали  инфицированные вирусом АЧС кабаны, мигрировавшие на территорию республики из Чеченской республики или Южной Осетии.
В связи с этим Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области обращается с просьбой принять меры по недопущению ввоза животных, а также животноводческой и растительной продукции из Северной Осетии и возможной их реализации на рынках, бойнях, в магазинах и предприятиях общественного питания. Кроме того, будет проводиться  досмотр всех транспортных средств с целью недопущения ввоза живых животных, продукции животного и растительного происхождения из республики Северная Осетия - Алания и Чеченской республики.
Руководителям свиноводческих хозяйств, предприятий комбикормовой промышленности, боен и других предприятий, связанных с перевозкой животноводческой и растительной продукции, необходимо принять меры по ежедневной мойке и дезинфекции автотранспорта, созданию запаса дезинфицирующих средств и спецодежды. Следует также подготовить отряды по борьбе с АЧС и зарезервировать средства для проведения противоэпизоотических мероприятий.

Назад