Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство вопросов, с которыми к мэру города обратились ростовчане, касались неудовлетворительного состояния их жилья. Так, пришедшие на прием жители дома №17/44 по ул. 35-я Линия в Пролетарском районе города утверждают, что их 8-квартирный дом дореволюционной постройки необходимо признать непригодным для проживания. В годы войны в это здание попала бомба, разрушив половину дома. Сегодня, как утверждают жильцы, оно представляет собой жалкое зрелище – дом проседает, а по стенам пошли трещины.
По словам заместителя главы районной администрации Игоря Шевченко, сегодня заказано инструментальное исследование здания на предмет возможного признания его аварийным. Однако, по его мнению, «дом еще довольно крепкий, и его можно спасти». Вскоре в здании будет сделана кровля и обустроена система водоотведения. В свою очередь, мэр города поручил как можно быстрее выполнить охранные мероприятия с тем, чтобы была обеспечена полная безопасность проживания людей.
Жительница дома № 9 по ул. 1-я Линия Ольга Шпоняк призвала защитить их 36-квартирный дом от разрушительных процессов, вызванных строительством многоэтажек, которые возводятся по соседству – на 3-й и 5-й линии. Как отметила ростовчанка, после начала строительства началось
подтопление их дома грунтовыми водами, которое привело к деформации здания. Впрочем, благодаря вмешательству властей Пролетарского района, строительство, которое, как выяснилось, велось с нарушениями, уже приостановлено, а за счет застройщика готовится проект усиления оснований пострадавшего здания.
Ростовчанка Нина Макаренко, проживающая по пр. Коммунистический, №30/1, пришла на прием с просьбой восстановить в их 16-этажном доме работу грузового лифта, который не работает уже несколько лет из-за того, что шахта отклонилась от оси на 40 сантиметров.
Присутствовавший на приеме заместитель главы администрации Советского района Федор Субботин отметил, что сегодня они намерены заказать лифт менее габаритных размеров, который бы проходил по «смещенной» шахте. Однако, после обращения с этой просьбой на один из белорусских заводов, там отказались изготовить кабину по индивидуальному проекту. В настоящее время районные власти намерены сделать такой заказ на одном из московских предприятий. В случае если и там не возьмутся за эту работу, придется идти по более затратному пути и пристраивать к зданию новую шахту для грузового лифта.

Назад