Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 263-летия Ростова-на-Дону и 75-летия образования Ростовской области

 И.о. начальника управления по физической культуре и спорту Станислав Шевцов сообщил о том, что 31 августа на ул. 2-й Краснодарской, 145/6 запланировано торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Арсенал». Здесь также разместятся площадки для тенниса, беговые дорожки. По сути, состоится настоящий спортивный праздник, в котором примут участие дворовые футбольные команды, свое мастерство продемонстрируют представители федераций спортивной акробатики, художественной гимнастики, акробатического рок-н-рола, пройдут соревнования по различным видам спорта.

15 сентября на площадке перед кинотеатром «Ростов» состоится спортивно-театрализованный праздник «Ростов – наш общий дом». Гостей Дня города ожидают показательные выступления спортсменов, мини-турниры, выступления эстрадно-вокального и эстрадно-спортивного коллективов. Еще одно интересное мероприятие – конкурс красоты, грации и спорта «Мистер и мисс спорт города Ростова-на-Дону». 16 сентября на ул. Береговой возле памятника адмиралу Ф.Ф. Ушакову пройдет водно-спортивный праздник, а на самой набережной будут работать развлекательные площадки с аниматорами, состоится шоу «мыльных пузырей», флешмоб по запуску воздушных змеев, в котором смогут принять участие все желающие. Федерация силовых видов спорта Ростовской области организует здесь одно из самых увлекательных зрелищ – открытый командный чемпионат по силовому экстриму. В числе участников – спортсмены, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы по пауэрлифтингу, сильнейшие атлеты Северного Кавказа.

Всего же планируется провести порядка 30 спортивных турниров посвященных 263-летию Ростова и 75-летию образования Ростовской области. Мэр подчеркнул: «Надо сделать так, чтобы у всех этих мероприятий обязательно было объединяющее начало».

Михаил Чернышев сообщил, что ДОСААФ предлагает провести выставку техники, приуроченную ко Дню города, поэтому надо найти для ее размещения хорошую площадку, которую бы могли посетить как можно больше ростовчан.

Михаил Анатольевич предложил провести прием олимпийцев. «Мы должны сказать добрые слова всем, кто защищал честь России в Лондоне, вне зависимости от полученных медалей, - отметил мэр.- Все боролись, все выкладывались и заслуживают самой искренней благодарности земляков».

Начальник управления культуры Людмила Лисицына сообщила, что мероприятия, приуроченные к открытию Ростовской набережной, переносятся на 15 сентября (ранее планировалось провести их 14-го). Михаил Чернышев предложил, чтобы на набережной обязательно состоялся фейерверк – ведь не все же ростовчане и гости города будут вечером на Театральной площади. «На набережной тоже должно быть красиво, ярко и празднично, - подытожил мэр.- А площадку для фейерверка можно разместить на левом берегу Дона».

В День города в Ростов-на-Дону, по традиции, приедут зарубежные и российские гости, в том числе и из породненных городов – в составе делегаций около 60 человек. К этому событию отдел по туризму и защите прав потребителей подготовил новое двухтомное издание путеводителя для туристов. Мэр Ростова добавил: «К нам приедет много новых людей, которые посетят Ростов впервые. Нужно организовать для них специальную экскурсию, сопровождающуюся рассказом о сегодняшнем дне донской столицы, о наших достопримечательностях».

Сейчас решается вопрос, будет ли бесплатно возить пассажиров в День города автобусы большой вместимости, трамваи и троллейбусы, но в любом случае слова поздравления с главным городским праздником ростовчане должны услышать и от водителей. Ехать с хорошим настроением намного приятнее!

На заседании оргкомитета также рассмотрели целый ряд других вопросов. Это и проведение гала-концерта с участием звезд российской эстрады Стаса Пьехи и Жанны Фриске и профессиональных творческих коллективов Ростова. Это и молодежные мероприятия, такие как «Бал молодых семей Ростова», и концерт творческих коллективов национально-культурных объединений «Ростов многонациональный». Это и подготовка сценария закладки камня под строительство храма Александра Невского. И, конечно же,  художественное оформление города, иллюминация, дополнительное озеленение.

  


Назад