Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии Дня города после реконструкции открыта Водопроводная насосная станция первого подъема N1.
Как сообщили в ОАО «ПО Водоканал города Ростова-на-Дону», реконструкция Водопроводной насосной станции первого подъема N1 началась в июне 2006 года.
Стоимость выполненных работ составила 88,2 млн руб. На эти деньги было заменено устаревшее оборудование станции, а также установлено пять новых высокопроизводительных и экономичных насосных агрегатов голландского производства (их производительность 3,5 тыс. кубометров в час и напором 90 м). В результате реконструкции проектная производительность ВНС увеличилась на 90 тыс. м куб/сутки.
Кроме того, на ВНС № 1 была заменена запорная арматура, отдельные участки водоводов и энергооборудование. В результате внедрения автоматизированной системы управление технологическими процессами стало более простым и надежным стало управление.
Восстановительная программа также включала капитальный ремонт здания, построенного в 1929 году. Здесь заменили кровлю, установили новые окна, систему вентиляции и кондиционирования воздуха.
Еще один объект, который в торжестве6нной обстановке был открыт 12 сентября, - Электролизная очистных сооружений Центрального водопровода. На ее строительство, которое началось в феврале 2007 года, было израсходовано 46 млн руб.
Электролизная предназначена для производства, подачи и ввода гипохлорита натрия, являющегося эффективным реагентом для обеззараживания воды и рассчитана на производство 750 кг эквивалентного хлора в сутки, что полностью покрывает потребности очистных сооружений. Переход на использование нового реагента позволит ликвидировать хлорное хозяйство в центре города, а, следовательно, - обеспечить экологическую и технологическую безопасность при производстве питьевой воды.
Стоит отметить, что эти важные объекты были созданы в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области», а их открытие приурочено к Дню города.

Назад