Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ко Дню города будут завершены работы на 90% из намеченных в нынешнем году объектов дорожного строительства.
На строительство и реконструкцию ростовских дорог в нынешнем году направлена  рекордная сумма – более 3 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве  «Интерфакс» заявил заместитель главы Администрации города Виктор Кочерга.
Большую часть этих средств планируется освоить при строительстве мостового перехода через Дон в створе ул. Сиверса, которому уготовлена роль основного южного въезда в город.
Возросший объем финансирования позволил приступить к реконструкции и строительству целого ряда объектов, большинство из которых (90%) будет завершено ко Дню города.
Как отметил заместитель главы Администрации города, в общей сложности в нынешнем году будет сделано и отремонтировано свыше 1 млн. кв. м дорожного покрытия, включая 360 тыс. кв. м внутриквартальных дорог и тротуаров. Немаловажная роль отводится сокращению числа грунтовых дорог. В этом году в твердое покрытие будут переведены 58 «грунтовок» общей площадью 288 тыс. кв.м.
Что касается крупных дорожных объектов, то в их числе Виктор Кочерга особо отметил транспортную развязку на пл. Народного Ополчения, где были перепрофилированы дороги, расширено дорожное полотно, примыкающее к площади пр. Ленина и ул. Ларина и, как следствие, - в полтора раза увеличена пропускная способность.
На днях дорожники приступили к работам на Театральном проспекте, где началось переустройство трамвайных путей. Их будут монтировать в монолитную железобетонную подушку, которая заглушает шумы и исключает вибрацию, отрицательно сказывающуюся на износе дорожного полотна.
Говоря о модернизации парка общественного транспорта, Виктор Кочерга отметил, что  в последнее время практически на 70% были заменены старые «Газели», вместо которых на маршруты города вышли более комфортные и безопасные микроавтобусы «Huindai», «Mersedes» и «Ford». Кроме того, до конца года будут приобретены 60 новых низкопольных автобусов, а также семь современных трамваев.

Назад