Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной выездной прием граждан.
На этот раз со своими проблемами и вопросами к главе города обратились жители Советского района.  В основном вопросы касались вопросов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Так к мэру обратились жители переулка Лебяжий  по вопросу  канализования данного переулка. В ходе обсуждения вопроса   выяснилось, что в канализации нуждается весь поселок Западный. Поэтому Михаил Чернышев дал поручение службам «Водоканала»  на следующий  год разработать  проект канализования всего поселка.
- Вопрос серьезный и нужно решать его основательно, а не так что сегодня на этой улице проложили трубу одного диаметра, а завтра  при подключении остальных   все  придется перекладывать,- подчеркнул мэр.
Во время  работ по перекладке труб было повреждено асфальтовое покрытие  переулка Машиностроительный. Жители близлежащих улиц обратились к мэру с просьбой привести в порядок данный участок дороги.
- На соседнем участке пройдут ремонтные работы, поэтому дорогу в любом случае  приведут в порядок. Нужно только определиться с политикой: или сделать частичный ремонт в этом году  или  потерпеть и получить  качественный  и добротный  асфальт в следующем, -  так прокомментировал ситуацию представитель  управления автомобильных дорог города, присутствовавший на приеме.
- Вы можете дорогу не делать, но тротуары  сделать просто обязаны, - подчеркнул Михаил Чернышев.

  Не обошлась и эта встреча без нареканий в адрес управляющих компаний. Так в этом году  был произведен капитальный ремонт дома на пр. Коммунистическом, 40. Отремонтировали крышу,  заменили коммуникации,  а про фасад забыли. Фасад дома сделан из силикатного кирпича, его выклевывают птицы, причиняя дому непоправимый ущерб.  Здание рассыпается на глазах.
Мэр поручил главе района разобраться в данной ситуации и взять  этот вопрос под личный контроль:
  - Сколько  у нас домов из  силикатного кирпича?  В каком состоянии дома? Нужно разработать рекомендации  для сохранения подобных домов, чтобы не доводить  дело до крайности. Легче же предупредить разрушение, чем потом  по крошкам собирать весь дом.
Что касается дома по Коммунистическому, 40, то ремонтные работы  по восстановлению фасада начнутся  уже в следующем году.

Назад