Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Должностных лиц, допустивших образование свалок строительных отходов, привлекли к ответственности

Как сообщили в Комитете по охране окружающей среды Администрации города, в летнее время жителями города и различными организациями активно проводятся ремонтные и строительные работы, результатом которых зачастую становятся растущие горы мусора и стройматериалов во дворах, на контейнерных площадках и тротуарах. Подтверждением тому стали недавние рейды, в ходе которых были выявлены факты загрязнения городских территорий строительными отходами.

Так, специалистами Комитета был зафиксирован свалочный очаг из обломков шифера на газоне у жилого дома по ул. Российской, 20, где ЖЭУ-6 (начальник Ладейнова К.П.) управляющей компании ООО «Филипп» проводится ремонт кровли.

Кроме того, выявлены свалочные очаги строительных отходов на придомовых и озелененных территориях по адресам: пр. Ленина, 105/1, 107, где управляющей компанией ООО «ЮгЖилСервис-плюс» (директор - Кравченков Н.П.) и его подрядной организацией ООО «Альянс-Юг» (гендиректор Пурьевич Р.Н.) не был обеспечен вывоз отходов после работ по замене кровли и ремонту фасадов.

В отношении виновных лиц сотрудниками Комитета по охране окружающей среды были возбуждены дела об административных правонарушениях.

 


Назад