Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На месте бывшего кинотеатра «Россия» появится современный развлекательный комплекс.
Об этом шла речь на очередном заседании коллегии Администрации Ростова-на-Дону. По словам   исполнительного директора ОАО «Киноконцертный комплекс «Россия» Юрия Хортова, в 2005 году кинотеатр «Россия», расположенный по ул. Пушкинская, 52, был преобразован в ОАО «Киноконцертный комплекс Россия». При этом блокирующий пакет акций (25% плюс одна акция) перешел городскому Департаменту имущественно-земельных отношений, а остальные – ОАО  «Ростовдонавтовокзал». Между Администрацией города и инвестором был заключен договор, предполагающий последовательную реализацию инвестпроекта по реконструкции комплекса, которая должна была завершиться до 30 октября 2008 года.
Однако впоследствии при проведении углубленных инженерно-геологических изысканий были выявлены грубые проектные, конструктивные и строительные дефекты здания. Согласно, заключению института «Ростовский Промстройниипроект», износ строительных конструкций здания составляет от 61 до 80%, включая монолитную часть, что в соответствии с действующими строительными нормами делает проведение капитального ремонта экономически нецелесообразным. В сложившихся условиях специалисты института предложили вариант полной разборки здания, отметив , что возможно повторное использование металлических ферм покрытия.
Как сообщил главный архитектор города Александр Чамуха, на базе старого здания ориентировочно через четыре года должен появиться многофункциональный развлекательный центр, в котором будут находиться кинотеатр, кафе и рестораны. К настоящему времени предложено несколько вариантов проектов нового киноконцертного комплекса. Однако ни один из них не устроил инвестора и специалистов.
Рассмотрев данный вопрос, коллегия Администрации Ростова-на-Дону рекомендовала Департаменту имущественно-земельных отношений доработать муниципальные нормативные акты, в части изменения вида производимых работ по реконструкции киноконцертного комплекса на разборку конструкций здания с последующим его воссозданием в соответствии с согласованной проектно-сметной документацией.

Назад