Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
9-10 октября в Ростове-на-Дону состоится сессия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.
В ходе 14-й сессии участников Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), будут обсуждаться возможности городов в реализации эффективной семейной политики. Предполагается, что форум соберет около 80 представителей ассоциации, президентом которой является мэр Москвы Юрий Лужков.
В рамках заседаний запланировано проведение круглых столов по темам: «Крупный город и образовательные технологии» и «Семейная медицина и современные медицинские технологии и решения». Кроме того, для участников будет устроена виртуальная выставка Международной Ассамблеи. Традиционно на Сессии будут рассмотрены заявления ряда городов о вступлении в члены МАГ.
Международная ассамблея столиц и крупных городов была создана 9 января 1999 года в целях сосредоточения усилий руководителей крупных городов стран СНГ для решения насущных общегородских проблем организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время МАГ объединяет 72 столичных, республиканских, краевых, областных центров с населением свыше 50 млн. человек, представляющих Российскую Федерацию, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Украину.

Назад