Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В честь писателя Александра Солженицына и ученого Юрия Жданова названы улицы в строящемся микрорайоне Левенцовский.
Согласно постановлению Мэра города, в честь писателя Александра Исаевича Солженицына назван центральный проспект нового микрорайона. Ранее такое решение было принято на
заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков. Как известно, после смерти Александра Солженицына вышел указ президента РФ, в котором, «отмечая его выдающийся вклад в отечественную культуру и признавая непреходящее значение его творчества», рекомендуется присвоить имя писателя одной из улиц Москвы, а также улицам в Кисловодске и Ростове, где прошли его юношеские и студенческие годы.
Первоначально предполагалось, что в Ростове-на-Дону это будет переулок Халтуринский (названа так в честь революционера-террориста Степана Халтурина), где стоит старый домик, в который в 1924 году из Кисловодска переехала семья Солженицыных. Однако члены комиссии отклонили это предложение в связи с тем, что переименование обернется большими финансовыми затратами и неудобствами
для местных жителей.
Этим же постановлением мэра города одной из улиц нового микрорайона присвоено имя   выдающегося  ученого, Почетного гражданина города Ростова-на-Дону Юрия Андреевича Жданова.
При этом городскому центру кадастра и геодезии предписывается внести новые наименования улиц и переулков в «Официальный реестр наименований улиц, переулков и площадей города Ростова-на-Дону».

Назад