Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону будут установлены три мемориальные доски.
Средней школе № 51, расположенной в Кировском районе города, присвоено имя Бориса Владимировича Капустина - летчика, героически погибшего в Берлине при спасении местных жителей. Кроме того, на здании школы, в которой учился Борис Капустин, будет установлена мемориальная доска. Соответствующее постановление подписал мэр города Михаил Чернышев.
Согласно этому же документу, на здании школы № 32 в Октябрьском районе города будет установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Ивану Прокофьевичу Петренко.
С 1968 года в школе развернута экспозиция, посвященная Ивану Петренко, который получил Звезду Героя за участие в боях под Кенигсбергом. Вопрос о присвоении школе его имени не рассматривался, так как она уже носит имя Молодой Гвардии.    
Еще одна мемориальная доска появится на доме по ул. Греческого города Волос,35, где жил известный донской композитор, Народный артист России Анатолий Иванович Кусяков. Все организационно-финансовые вопросы, связанные с ее изготовлением и установкой, возьмут на себя Ростовская государственная консерватория им. Рахманинова и Ростовская организация Союза композиторов России.

Назад