Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону открывается 14-я сессия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).
Этот крупнейший форум соберет около 70 представителей ассоциации, среди которых будут гости из Армении, Белоруссии, Южной Осетии, Казахстана, Молдавии, Приднестровья, Украины и всех федеральных округов России. Наряду с делегациями городов – членов МАГ в работе сессии примут участие представители Государственной Думы РФ, Исполкома СНГ, Аппарата полпредства Президента РФ в ЮФО, Администрации Ростовской области, Российской Академии наук, Российской Академии образования, а также бизнес-сообществ и общественных объединений.
9 октября в рамках сессии МАГ пройдут тематические круглые столы: «Крупный город и образовательные технологии: взгляд в будущее» (17.30, лицей №27 по ул. Кривоноса 9/4), а также «Семейная медицина и современные медицинские технологии – крупным городам» (17.20, КДЦ «Здоровье» по пер. Доломановский,70/3).
На пленарное заседание сессии, которое состоится 10 октября (9.00, Конгресс-отель «Дон-Плаза»),  вынесен важнейший для городского сообщества вопрос: «Возможности крупных городов в реализации эффективной семейной политики». Тематика сессии обусловлена целесообразностью обобщения опыта городов – членов МАГ использования в повседневной практике современных образовательных технологий, развития семейной медицины и других направлений, являющихся базовыми для проведения социальной политики и ориентированных на поддержку семьи. По уже сложившейся традиции, на сессии будут рассмотрены заявления ряда городов о вступлении в члены МАГ.
Международная ассамблея столиц и крупных городов была создана 3 сентября 1998 года в целях сосредоточения усилий руководителей крупных городов стран СНГ для решения насущных общегородских проблем организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время МАГ объединяет 72 столичных, республиканских, краевых, областных центра с населением свыше 50 млн. человек, представляющих Российскую Федерацию, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан и Украину.

Назад