Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону будет увековечена память Геннадия Трошева.
С таким предложением в Администрацию города обратился временно исполняющий обязанности командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-лейтенант Александр Беспалов.
Командующий предложил установить на фасаде здания штаба округа (пр. Буденовский, 143) мемориальную доску Герою России Геннадию Трошеву, а также рассмотреть возможность назвать  в его честь одну из улиц города.
Напомним, что генерал-полковник Геннадий Трошев погиб в авиакатастрофе, произошедшей 14 сентября в Перми. Его имя тесно связано с нашим городом. Начиная с 1994 года, Геннадий Трошев нес службу на Северном Кавказе, с 2000 по 2002 он командовал войсками СКВО, после чего ушел в отставку и был назначен советником президента РФ по вопросам казачества.
Рассмотрев обращение командующего, межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков поддержала предложение об установке на фасаде здания штаба округа мемориальной доски Геннадию Трошеву. Кроме того, его именем будет названа одна из улиц строящегося района «Левенцовский».

Назад