Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К теплу подключены практически все социальные объекты города.
Как сообщил директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Николай Шульга,  
из 46 муниципальных учреждений здравоохранения на сегодняшний день к теплу подключены 45 объектов, из 149 детских садов города – 145, из 140 школ – 133.
Что касается жилищного фонда, то из 4 370 домов города с центральным отоплением батареи уже теплые в 3 605 домах. Остальные подготовлены к отопительному сезону, но собственники из экономии средств пока не торопятся подавать заявки, являющиеся формальным поводом для начала подачи тепла, мотивируя это тем, что в Ростове еще не было ни одного дня, когда среднесуточная температура опускалась бы ниже +8 С°.  
- Действительно, в прежние годы задвижки открывались только после того как среднесуточная температура на протяжении пяти дней опускалась ниже +8 С°. В нынешнем - мэр города принял решение о начале отопительного сезона с 10 октября. Так что все хозяйствующие субъекты, уже давно могли заказать тепло, - поясняет ситуацию Николай Шульга.  
В целом, город довольно оперативно входит в отопительный период, однако, не обошлось и без сбоев. Довольно сложная ситуация сложилась в поселке Сельмаш, где подрядчик в лице ООО «Ростспецстрой», перекладывающий теплотрассу к областной больнице №2, не успел уложиться к намеченным срокам. В результате 24 жилых домах оказались в стороне от процесса подготовки к отопительной кампании. Нет тепла и в двух детских садах (№26 и №260), расположенных в этом микрорайоне. В результате некоторых детей пришлось временно перевести в другие дошкольные учреждения, а с остальными вынуждены дома сидеть родители.
Между тем, подрядчик обещает завершить работы по перекладке теплосетей в ближайшие дни.

Назад