Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жителей частного сектора накажут за мусор рублем

Как сообщили в городском Комитете по охране окружающей среды, в ходе рейдового обследования территории индивидуальной жилой застройки Железнодорожного района были зафиксированы факты образования свалок строительных отходов рядом с домовладениями по ул. Республиканской, 11, ул. Авиационной,6 и ул. Выборгской,3 а. Кроме того, выявлены скопления веток, строительного и бытового мусора по ул. Выборгской,21, ул. 6-й Кольцевой,16, ул. 6-й Кольцевой,27, ул. Малаховской/ул. Крайней, ул. Портовой, 375 и по ряду других адресов.

В Комитете по охране окружающей среды подчеркнули, что на всех перечисленных улицах организован повременной вывоз отходов. Однако некоторые жители, не дожидаясь приезда специализированных машин, оставляют мусор на территории общего пользования, ухудшая тем самым санитарно-экологическую обстановку. Причем, подобную картину сегодня можно наблюдать в каждом районе города.

В то же время, согласно Областному закону «Об административных правонарушениях», вышеуказанные действия могут повлечь наложение штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, так как являются нарушением требований п.15 гл. 4 Правил благоустройства Ростова-на-Дону. Кроме того, в соответствии с п.1 гл.3 данных Правил, все члены городского сообщества должны участвовать в обеспечении и подержании чистоты, в том числе на территориях частных домовладений.

 


Назад