Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дорогу к школе №9 отремонтируют, а стихийный рынок на Таганрогской ликвидируют.
Решение об этом было принято в ходе очередного приема граждан, который провел мэр города Михаил Чернышев. С просьбой ликвидировать стихийный продуктовый рынок по ул. Таганрогская к главе городской Администрации обратились жители дома №118.
- Торговцы нас буквально обложили. Из подъезда просто невозможно выйти - вокруг  грязь, мусор и неприятные запахи, - сетуют жильцы дома
По словам присутствовавшей на приеме представителя администрации Октябрьского района, они неоднократно принимали меры по закрытию рынка. Даже заставляли рыночную территорию водовозами. Однако все тщетно, - бойкая торговля на этом пятачке продолжается и по сей день.
В ответ Михаил Чернышев распорядился в двухнедельный срок решить проблему.
- Изымайте товар, работайте более плотно с ОВД, ставьте на этом месте своих инспекторов, переводите торговцев на ближайший рынок… В общем, делайте все, что хотите, но чтобы стихийного рынка там не было.
Сразу несколько предложений, касающихся благоустройства поселка Кирпичного завода в Пролетарском районе города, поступило от ростовчанки Валентины Яновской. Выслушав ее, мэр города поручил районным властям будущей весной установить в поселке детскую площадку, перевести в твердое покрытие 50-метровую дорогу к школе №9, а заодно рассмотреть возможность асфальтирования других поселковых «грунтовок».  
Еще один вопрос касался низкого уровня материального обеспечения самой школы №9.
Дело в том, что здесь обучается всего 63 человека, а так как от количества школьников напрямую зависит объем финансирования, на это учреждение выделяется недостаточно средств. В качестве одного из вариантов ранее предлагалось и вовсе закрыть учебное заведение, а детей перевести в соседнюю школу № 106. Мэр города поручил тщательно рассмотреть этот вопрос. В случае, если учебное заведение действительно будет закрыто, необходимо будет организовать доставку детей из поселка в их новую школу.      
Пришедший на прием житель дома №38/1 по пр. Коммунистический Анатолий Пономарев попросил принять меры в связи с постоянным отсутствием холодной воды. С этой просьбой он неоднократно обращался и в ЖЭУ и Водоканал, однако в обеих организациях  утверждали, что проблема возникла не по их вине. В ходе беседы выяснилось, что не так давно у дома была установлена подкачивающая станция, которая сейчас не работает, поскольку по каким-то причинам ее отказалась взять на баланс эксплуатирующая организация. Мэр города поручил городскому Департаменту ЖКХ и энергетики в течение ближайших дней разобраться в сложившейся ситуации и найти виновных.
Ростовчанин Александр Попов, также проживающий на пр. Коммунистический в Советском районе города, попросил мэра города предоставить их Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) нормальное помещение для работы. Михаил Чернышев поручил провести в ближайшее время собрание представителей ТОС города с тем, чтобы определиться с их проблемами и в случае необходимости оказать помощь в предоставлении помещений.
- Территориальное общественное самоуправление – это очень важный общественный институт и продуктивная форма участия населения в решении вопросов местного значения. Сегодня нам необходимо помогать ТОС, так как эта структура является довольно мощным ресурсом при решении совместных задач, - подчеркнул мэр города.

Назад