Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Районные комбинаты благоустройства готовы к работе в зимних условиях.
Такую оценку дал заместитель главы Администрации города по дорожному комплексу Виктор Кочерга после проведения линейки снегоуборочных машин города. На сегодняшний день из 165 единиц спецтехники снегоуборочного парка города к работе полностью готовы более 150 машин. Районными комбинатами благоустройства запасено 20 тысяч тонн песко-соляной пасты. Штат укомплектован механиками и водителями. Налажено взаимодействие с сотрудниками ГИБДД, которые грядущей зимой также будут заниматься контролированием дорожной сети и в случае возникновения нештатных ситуаций оперативно информировать районные комбинаты.
По словам директора комбината благоустройства Ленинского района, сегодня парк техники, состоящий из более чем 20 снегоуборочных машин, грейдеров  и погрузчиков, полностью укомплектован. Любопытно, что большинство машин имеют «привилегированный» госномер «061». В случае, если этой зимой будут идти продолжительные снегопады комбинату готовы предоставить дополнительную спецтехнику  другие предприятия района. Проблемы, как правило, возникают не из-за дефицита техники, а совсем по другой причине. На узких улицах Ленинского района наблюдается интенсивное движение и нагромождение автомобилей у обочин, что зачастую мешает нормальной работе снегоуборочных машин.  
Как отметил в ходе объезда Виктор Кочерга, сегодня порядка 100 уборочных машин оснащены радиоэлектронными устройствами, позволяющими через навигационно-диспетчерские системы отслеживать их местоположение и контролировать действия водителей. Таким образом, в городское Управление автодорог стекается информация со всей спецтехники, работающей на ростовских улицах, и в случае возникновения нештатных ситуаций ее перебрасывают на проблемные участки.
Еще одно нововведение, которое в последние годы время берут на вооружение районные комбинаты благоустройства, - использование жидких реагентов вместо традиционной пескосмеси. Сегодня заготовлено 200 тонн такого реагента, преимущество которого заключается в том, что весной не надо (как это бывает с песко-соляной смесью) тратить долгое время на его уборку с улиц. К тому же новые химические реагенты экологически чище, а их использование - выгоднее.
Подводя итоги объезда районных комбинатов, заместитель главы Администрации Виктор Кочерга, подчеркнул, что уже сегодня районные службы могут обеспечить безопасное и бесперебойное движение транспорта в зимних условиях, - будь это снегопад или гололед.

Назад