Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону ужесточается борьба с несанкционированной расклейкой объявлений.
Мэр города Михаил Чернышев подписал распоряжение, направленное на борьбу с размещением афиш, плакатов, объявлений, листовок и других информационных сообщений в местах, не предназначенных для этих целей.
Данным документом главам районных администраций предписывается определить необходимое количество стендов и места для массового размещения объявлений. Афиши и объявления «сдаю, куплю, сниму» должны размещаться в специально отведенных для этого точках или в газетах, но никак не на фасадах жилых домов, остановочных павильонах и опорах электросетей. Поэтому управляющим организациям и ТСЖ рекомендуется установить на подъездах домов доски для размещения объявлений.
Кроме того, в распоряжении сказано о необходимости проведения разъяснительной работы с руководителями риэлтерских фирм и иных организаций, осуществляющих размещение объявлений, а также активизации деятельности должностных лиц по борьбе с расклейщиками объявлений, что предусмотрено закона Ростовской области «Об административных правонарушениях»,
В статье 5.6. этого закона, в частности, сказано, что за незаконную расклейку объявлений на граждан накладывается штраф в размере от ½ до 5 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от 5 до 15 МРОТ,  а на юридических лиц - от 20 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Назад