Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев встретился со своим коллегой из кипрского города Полис

 

Делегацию из Кипра, прибывшую в донскую столицу на празднование Дня города, представляли мэр Полиса Ангелос Георгиу и депутат Городского Совета Кириаку Кириакос.

Как отметил Михаил Чернышев, в Ростове всегда рады гостям и готовы к налаживанию новых отношений. Тем более, что для Кириаку Кириакоса Ростов не чужой город – в студенческие годы он обучался в нашем мединституте.

По словам Ангелоса Георгиу, между киприотами и россиянами уже давно установились теплые дружественные отношения. Многие его соотечественники сегодня получают высшее образование в России, и в частности, в Ростове. В свою очередь, большое количество россиян предпочитают проводить свой отдых на Кипре.  

Что касается, Полиса, то это небольшой курортный город, расположенный в северо-западной части острова на побережье Средиземного моря. Этот город с трехтысячелетней историей известен прежде  своими рыбными ярмарками, соревнованиями по яхтспорту и тем, то, что он расположен неподалеку от заповедника, где находится купальня Афродиты.

Рассказывая о своем городе, Ангелос Георгиу отметил заинтересованность в привлечении туристов из Ростова. В свою очередь, Михаил Чернышев поручил организовать накануне Дня города встречу киприотов с представителями ростовских туристических компаний, работающих в данном направлении.

Интересно, что в Ростов представители Полиса приехали с конкретными предложениями, которые они надеются реализовать совместно с представителями ростовского бизнес-сообщества.

По словам Ангелоса Георгиу, в распоряжении муниципалитета имеется участок на побережье с эвкалиптовой рощей площадью 100 тыс. кв. м., который они собираются отдать в долгосрочную аренду для строительства здесь туристического комплекса. Еще один проект, который киприоты  готовы презентовать ростовским предпринимателям, связан с развитием порта города Полис.

В настоящее время по данным проектам готовится конкурсная документация, после чего с нею будут ознакомлены предприниматели города.

Ну а пока Михаил Чернышев пригласил гостей из Кипра принять участие в торжествах по случаю Дня города, в том числе в празднике «Ростов многонациональный», который состоится 15 сентября на городской набережной.   

Отметим, что помимо киприотов в праздновании 263-й годовщины

Ростова примут участие делегации 12 городов-побратимов из Дортмунда (ФРГ), Глазго (Великобритания), Антальи (Турция), Плевена (Болгария), Ле Мана (Франция), Геры (ФРГ), Волоса (Греция), Еревана (Армения), Донецка (Украина), Одессы (Украина), Луганска (Украина) и Гомеля (Белоруссия). 

В эти дни в донской столице ожидают приезд бургомистра Дортмунда Биргит Иордер, председателя Общинского Совета (городская Дума) Плевена Дарина Ангелова, заместителя Лорда Провоста (мэра) Глазго Джеральда Леонард, заместителя мэра Ле Мана Жаклин Педоя, заместителя мэра Антальи Дениз Филиз, заместителя мэра Волоса Апостолос-Париос Пантсас и других высоких гостей.

 

 


Назад