Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В рамках завершающегося Года семьи в городском Доме творчества детей и молодежи состоялся фестиваль «Ростовская семья».
На праздничном мероприятии, собравшем более 100 ростовских семей, чествовали  
многодетные, приемные и студенческие семьи, супругов, проживших вместе более 50 лет, семьи ветеранов Великой Отечественной войны и победителей конкурсов «Лучший по профессии».
Как отметил мэр города Михаил Чернышев, Год семьи прошел в Ростове-на-Дону с размахом. На социальную поддержку населения из бюджетов разных уровней было выделено 5,1 млрд. рублей. Выполнен большой объем работ по ремонту поликлиник, детских садов и школ. Многое сделано в области здравоохранения - значительно снизилась младенческая и детская смертность, удалось избежать случаев материнской смертности. Не так давно депутаты городской Думы приняли «Комплексную программу здравоохранения на 2009-2011 годы», которая призвана решить широкий комплекс задач в обеспечении ростовчан качественными и доступными медицинскими услугами.
В будущем году, который объявлен Годом молодежи, по словам Михаила Чернышева, приоритет будет также отдаваться решению социальных проблем, и, прежде всего, - ликвидации очереди в детские сады. В ближайшие три года в системе дошкольных учреждений города дополнительно планируется создать 7 тыс. мест.
Как отметила, директор департамента соцзащиты населения Елена Батурина, в рамках года семьи в Ростове-на-Дону было проведено около 50 мероприятий, включая конкурсы,
конференции, выставки и благотворительные акции, которые были направлены на укрепление семьи, сохранение семейных традиций и в конечном итоге на стабильность в обществе.

Назад