Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открыли два новых детских сада

В Первомайском районе распахнул свои двери самый большой детский сад города. Трехэтажное здание дошкольного учреждения выросло в переулке Днепровском менее, чем за полтора года. В новом детском садике «Медвежонок», рассчитанном на одновременное пребывание 270 малышей, работает две ясельных и двенадцать дошкольных групп.

На его строительство из городского бюджета было потрачено около 160 млн.  рублей. Однако, как утверждают специалисты, эта сумма стала выгодным вложением с учетом соотношения цены и качества. 

По крайней мере, как заверил, гендиректор компании «КСМ-№ 14» Владислав Григориадис, при строительстве они вкладывали в этот объект свою душу.

Яркое и необычное здание с прекрасной внутренней и внешней отделкой и многочисленными детскими игровыми комплексами стало еще одним подтверждением того, что в последнее время городские власти отказались от типовых проектов при строительстве социальных объектов, внося в каждый из них свой неповторимый колорит.

- Очень хочется, чтобы ростовские детские сады выглядели как настоящие дворцы, в которых в то же время все было бы тепло и уютно, по-домашнему, - отметил Михаил Чернышев на церемонии открытии нового дошкольного учреждения. – Немаловажно, и то, чтобы малышам здесь давали необходимые знания, обучали иностранным языкам, растили всесторонне развитыми и физически здоровыми людьми.

Говоря об очередях в детские сады города, Михаил Чернышев отметил, что уже в ближайшее время в Ростове эта проблема будет полностью решена. Только в этом году в системе городского дошкольного образования появилось 1030 новых мест. В следующем, по словам мэра города, будет введено в эксплуатацию 7 детских садов, в которых будет создано еще полторы тысяч мест. Ну а концу 2014 года м

эта проблема будет полностью решена за счет строительства новых зданий и реконструкции

бывших ведомственных детсадов, которые сегодня переводят на баланс муниципалитета.
Что касается Первомайского района, то уже в ближайшее время он также будет полностью обеспечен детскими садами. Как отметил глава района Виктор Шумев, открывшийся детский сад снимает проблему нехватки мест в новом микрорайоне «Днепровский». Вместе с ним сеть районных дошкольных учреждений в этом году расширилась на 375 мест. Кроме того, сегодня ведется строительство двух детских садов на Темернике и планируется реконструкция ряда бывших ведомственных детсадов.

Еще один детский сад в преддверии Дня города был открыт на ул. Вересаева в Пролетарском районе. Он стал вторым в городе негосударственным дошкольным учреждением, получившим лицензию на образовательную деятельность.

Современный и уютный детский сад, рассчитанный на 40 малышей, занимает первый этаж нового жилого дома. Здесь открыто четыре группы, одна из которых, ясельная, рассчитана на детей до полутора лет.

К слову, малышей, здесь можно оставлять даже на ночь.

Несмотря на то, что это частный детский, при его создании методологическую помощь оказывали представители городского Управления образования. В дошкольном учреждении работают психолог и логопед. Здесь обучают вокалу, хореографии, рисованию, игре в шахматы. 

- Сегодня мы намерены развивать альтернативные формы дошкольного образования, подчеркнул мэр города. – Конечно, ценовая политика в частных детских садах значительно отличается от стоимости пребывания ребенка в муниципальном детском саду. Но все равно очень хотелось бы, чтобы таких детских садов было как можно больше. Тем более, что это дошкольное учреждение стало отличным подарком жителям строящегося микрорайона.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад