Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 20 нарушителей Правил благоустройства привлечены к ответственности

 Как сообщили в городском Комитете по охране окружающей среды, с 10 сентября сотрудники  Администрации города и Управления МВД России по Ростову-на-Дону проводят ежедневные рейды по территориям индивидуальной жилой застройки на предмет выявления нарушений Правил благоустройства. В результате нарушения были зафиксированы во всех районах города.

Так, в Ворошиловском районе обнаружены свалки строительных отходов и веток у жилых домов № 73 и 84 по пер. Ялтинскому, в которых зарегистрированы граждане Лазарев В.В. и Якубовский В.В.

В Железнодорожном районе жителями частного сектора гр. Костовым А.Д. по ул. Осипенко,12 и гр. Щербаковой Т.В. по ул. Выборгской, 20/1 допущено складирование строительных материалов.

В Ленинском районе также выявлено четыре факта складирования строительных материалов на территориях общего пользования: по ул. Тельмана, 3 (гр. Саркисян Э.М.) и ул. Малюгиной, 96/67, 76, 97 (гр. Мурко А.А., Бойчук Н.Н., Набожная Е.П.).

Аналогичные нарушения зафиксированы в Октябрьском районе по ул. Офицерской, 22 «б» (гр. Ящик А.И.), пер. Черноморскому, 8 (гр. Краснощекова В.В.).

В Первомайском районе обнаружены свалки строительных отходов по ул. Можайской, 131 (гр. Чирвян А.А.), ул. Просвещения, 65 (гр. Копченко В.Н.),  пер. Клязменскому, 53 (гр. Кеда Г.М.) и др.

На территории Советского района выявлены свалочные очаги строительных и органических отходов рядом с домовладениями на ул. Толмачева, 83 (гр. Магомедова Т.В.), ул. Рижской, 55, 56 и 60 (гр. Михайлова С.В., Часовникова Ю.М., Чумак И.А.), а также складирование стройматериалов по ул. Толмачева, 65 (гр.Гвоздикова А.И.).  

По итогам рейдов по фактам нарушениями требований Правил благоустройства города Ростова-на-Дону в отношении жителей частного сектора возбуждены 24 дела об административных правонарушениях по ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 № 273-ЗС.

Отметим, что в настоящее время рейдовые обследования индивидуальной жилой застройки продолжаются, и информация об их результатах будет регулярно доводиться до сведения ростовчан.


Назад