Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
С целым рядом проблем к главе города обратились жительницы дома №110/55 по пер. Доломановский в Октябрьском районе. Главная из них заключается в том, что это здание, состоящее из двух секций, разделяет трещина шириной 15-20 сантиметров. По словам женщин, выезжавшие на объект специалисты районной администрации, на основании визуальной оценки установили, что ситуация далека от аварийной, поставили маяки, после чего об их доме надолго забыли.
Михаил Чернышев подчеркнул, что сегодня необходимо провести инструментальное обследование несущих конструкций здания, так как не исключено, «что играет фундамент или существует проблема с грунтами». Однако, по словам мэра города, согласно законодательству, обследование следует проводить при участии собственников, которым после положительного решения, принятого на общем собрании жильцов, необходимо будет оплатить 5% от общей стоимости работ.
В ответ на жалобы жильцов, связанные с неудовлетворительным состоянием придомовой территории и внутриквартальных проездов, мэр города дал распоряжение соответствующим службам выехать на место, оценить ситуацию и рассмотреть возможность включения объекта в план по благоустройству.
В довольно в сложной ситуации оказались жильцы дома №96/3 по ул. 2-я Краснодарская в Советском районе города. Из-за долгов по электроэнергии на прошлой неделе им даже отключили свет. Однако, благодаря вмешательству районной администрации, позже электричество
все-таки дали. На приеме у мэра они попросили оказать помощь в погашении задолженности, которая, по словам жильцов образовалась вследствие неэффективной работы бывшего руководителя их ТСЖ. Как отметил Михаил Чернышев, для дома, в котором проживает более 100 семей, долг в 160 тысяч рублей нельзя назвать очень большим и проблем здесь возникнуть не должно. При этом он поручил Департаменту ЖКХ и энергетики разобраться в ситуации, и помочь жильцам составить график погашения задолженности перед ОАО «Донэнерго».
Пришедшая на прием ростовчанка Галина Каменюк, проживающая по ул. 2-я Краснодарская, 80/1, попросила на приеме оказать содействие по скорейшему включению их дома в титульный список капремонта по федеральной программе, которая предполагает, что при проведении работ собственник оплачивает только 10%, а остальные затраты берет на себя государство и местный бюджет. Сегодня, по словам женщины, в доме необходимо заменить коммуникации и отремонтировать кровлю. Присутствовавший на приеме заместитель главы администрации Советского района Федор Субботин, отметил, что из-за большого количества поданных заявок их дом могут включить в списки только в 2010 году. Вместе с тем мэр города пообещал, что заявление жителей дома о том, что в ходе прошлого капремонта подрядчиком были значительно завышены объемы проведенных работ и стройматериалов, будут тщательно проверены.

Назад