Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В следующем году в Ростове-на-Дону появится первая городская мусороперегрузочная станция.
Об этом на пресс-конференции в информационно агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил
первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков. По его словам, в рамках программы поэтапного создания новой системы обращений с отходами, на реализацию которой в этом году было потрачено около 150 млн. руб., на улицы города вышли 15 новых мусоровозов западного производства, а на площадках для сбора мусора были установлены 1,5 тыс. евроконтейнеров для сбора и вывоза твердых бытовых отходов, которые обладают сразу  несколькими преимуществами перед старыми мусоросборниками. Благодаря этому, коммунальщики смогли значительно увеличить скорость и качество уборки улиц.
- К сожалению, менталитет наших людей таков, что происходящее за порогом своего порога они уже считают не своей заботой. Поэтому контейнерные площадки зачастую оказываются завалены старыми диванами, оконными рамами, коробками и еще, бог знает чем, что, конечно, не лучшим образом отражается на облике донской столицы, – отметил первый заместитель главы городской Администрации.
Впрочем, в следующем году в ряде районов города проблему вывоза крупногабаритного мусора удастся решить, благодаря строительству первой городской мусороперегрузочной станции, которая откроется по пер. Ахтарский, 8. Установленные здесь специальные аппараты
будут сжимать крупный мусор, после чего спрессованные брикеты будут вывозиться для захоронения на полигон твердых бытовых отходов в северо-западной промзоне.

Назад