Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэры городов-побратимов Ростова и Каяни подписали Меморандум о сотрудничестве.
Меморандум, подписанный Михаилом Чернышевым и Эркки Вяхямаа, предполагает
развитие экономических и торговых отношений, реализацию совместных проектов в области образования, здравоохранения и культуры. В документе также прописаны обязательства городов по обмену инновационными технологиями в сфере электроники, защиты окружающей среды, здравоохранения и социальной сферы, переработки мусора и лесоматериалов.
Кроме того, Меморандум предполагает  продвижение имиджа обоих городов, как на местном, так и на национальном уровнях.
В ходе беседы градоначальники также обсудили возможность сотрудничества в области развития зимних видов спорта и, в частности, использования финских технологий при строительстве спортивных объектов, включая ледовые катки и площадки для занятия керлингом.
- С вашим городом Ростов-на-Дону связывают самые давние отношения. Договор о сотрудничестве и установлении побратимских отношений был подписан между Каяни и Ростовом-на-Дону еще в 1956 году. Особенно активный обмен делегациями специалистов из различных сфер наблюдается в последнее время. И я убежден, что сегодняшняя встреча станет новой ступенькой в развитии отношений между нашими городами, - отметил Михаил Чернышев.

Назад