Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан .
В основном вопросы, с которыми обратились ростовчане к мэру, касались проблем ремонта жилья и оптимизации дорожного движения.
Так, к Михаилу Чернышеву обратились жители дома на улице Грисенко (Первомайский район) по вопросу капитального ремонта дома и приобретения нового лифта:
- Мы за свои средства поменяли стояки, привели в порядок подъезд. Теперь, узнав о программе софинансирования, решили  поменять лифт, которому уже более 25 лет. В ответ нам говорят, что нужно сделать еще то-то и то-то. В результате набегает круглая сумма, которую мы, пенсионеры, не потянем.
Дело в том, что по действующему законодательству ремонтные работы должны проводиться комплексно. Для участия в софинансировании необходимо заявить не менее 3-х наименований работ. В связи с этим мэр города дал поручение  Департаменту ЖКХ помочь жильцам определиться по данному вопросу.
- Таких рачительных хозяев, которые заботятся о своем жилье, нужно поощрять и делать им подарки, - сказал  Михаил Чернышев.
Было принято решение установить в доме счетчик воды и подкачивающий насос. Не исключено также, что жильцы получат новый лифт уже в следующем году.
Пришедшие на прием к мэру жители пер. Узбекского, посетовали на то, что их переулок располагается на крутом склоне и во время сильных дождей подтапливаются некоторые домовладения. Городские власти серьезно взялись за решение данной проблемы. Балка, куда стекают дождевые воды, регулярно чистится от мусора и опавших листьев. В данный момент  разрабатывается проект  обустройства ливневой канализации. Однако люди обеспокоены: не приведут ли запланированные  работы к новым наводнениям.
- Я понимаю вашу озабоченность, - сказал городской глава, - но над проектом работают профессионалы. И завтра, если хотите, к вам на улицу придет проектировщик с представителями дорожных служб, которые рассмотрят  все пожелания и учтут их при доработке проекта, если, конечно, они  имеют под собой реальное основание.
В ходе приема мэр города также рассмотрел и другие вопросы горожан.

Назад