Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около двух миллионов цветов было высажено в этом году в Ростове-на-Дону.
Более 110 млн. руб. было выделено в нынешнем году на озеленении донской столицы. Благодаря этому, в городе было высажено более 7 тыс. деревьев, 36 тыс. кустарников, около 2 млн цветов и почти 147 тыс. кв.м. газонов. Реализованы интересные дендропроекты на Набережной, Таганрогской, у комплекса «Крепостная стена» на Садовой и сквере, в сквере у Гимназии № 5 на Садовой. На улицах города появились цветочные клумбы, представляющие собой настоящие произведения искусства.
В следующем году продолжатся работы по реконструкции скверов Фрунзе, Седова, Комсомольского и сквера у Консерватории. В ближайшие два года на реконструкцию объектов озеленения в городском бюджете предусмотрено еще 386 млн. руб.
По словам первого заместителя главы городской Администрации Сергея Манакова, количество саженцев, появляющихся сегодня в городе, в среднем в 2,5 раза превышает число деревьев, которые, по тем или иным причинам, убирают с ростовских улиц. На одного жителя нашего города приходится 21 кв. м. озелененной территории общего пользования. Этот показатель в шесть раз превышает установленную норму и значительно выше, чем во многих крупных городах Европы.

Назад