Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону усилена работа по профилактике алкоголизма и наркомании среди подростков.
На очередном заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города был рассмотрен вопрос о совершенствовании работы по профилактике токсикомании, наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних.
Как сообщила директор городского Центра диагностики и консультирования психологического Центра образования города Ольга Суханова, в нынешнем году была оказана психологическая помощь 470 детям и 595 ростовским семьям, а также обеспечена работа трех родительских клубов и двух групп взаимопомощи. В целях снижения факторов риска городским Центром диагностики и консультирования было проведено исследование психологической безопасности в 27 общеобразовательных учреждениях города.
Важной составляющей оказания психологической помощи несовершеннолетним и их семьям, по словам Ольги Сухановой, остается круглосуточная волонтерская служба экстренной помощи по «молодежному телефону доверия» (242-61-01), в рамках которой с начала года была оказана помощь более 4,5 тысячам ростовчан.
Проведя анализ работы по профилактике токсикомании, наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних, Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних отметила динамику положительных результатов по сравнению с прошлым годом. Так, на 15% увеличилось число обучающихся и их родителей, получивших психологическую помощь, в 2 раза увеличилось число школ, внедряющих превентивную программу «Развитие жизненно-важных навыков» и почти в два раза - программу «Мой выбор». Кроме того, в отделах профилактики наркозависимости Ворошиловского и Октябрьского районов активизирована профилактическая работа с такой целевой группой как дети, родители которых злоупотребляют алкоголем или наркотиками, а в отделе профилактики Пролетарского района - с условно-осужденными подростками.

Назад